Слово есть образ дела

Метрострой растит победителей

Представитель молодого поколения метростроевцев выиграл профконкурс в Казани

На прошедшем с 16 по 20 мая в Казани II Национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia первое место в номинации «специалист сухого метода строительства, штукатур» занял учащийся Колледжа Метростроя Алексей Бандурин. Уверенная победа на WorldSkills Russia дает Алексею право представлять Россию и Санкт-Петербург на международном этапе WorldSkills International, который пройдет этой осенью во Франции.

Важность и значимость данного чемпионата сложно переоценить: за 3 конкурсных дня на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» состязались в 35 профессиях-номинациях 441 молодой профессионал из 39 регионов России, также вне конкурсной программы выступили участники из Финляндии и Южной Осетии. На WSR-2014 работали международные эксперты из Австралии, Финляндии, Канады, Бельгии, Швейцарии, Германии, Армении и Австрии, за период проведения мероприятия его посетили около 54 тысяч человек, а прямую трансляцию мог видеть онлайн каждый желающий.

WorldSkills International (WSI) — это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI создана в 1946 году. В настоящее время WorldSkills является крупнейшим в мире соревнованием профессионального мастерства. С октября 2011 года был дан старт движению WorldSkills в России, было принято решение о включении России в состав международной ассоциации WorldSkills International. Первый всероссийский конкурс профессионального мастерства «Национальный чемпионат WorldSkills Russia-2013» состоялся весной 2013 года в Тольятти.