Слово есть образ дела

Победа в Конкурсе ТАР

ОАО «Метрострой» стал победителем в конкурсе «На лучшее применение передовых технологий при освоении подземного пространства»

Конкурс «На лучшее применение передовых технологий при освоении подземного пространства» традиционно проводится Тоннельной ассоциацией России в рамках ведущей строительной выставки CityExpo, которая ежегодно проходит на территории ВДНХ в Москве. Экспертная комиссия Конкурса оценивает объекты подземного строительства, заявленные компаниями со всей России и стран ближнего зарубежья. В 2014 году Конкурс проходил по пяти номинациям.

ОАО «Метрострой» выставил на Конкурс строительство двухпутного участка тоннеля Фрунзенско-Приморской линии и стал победителем сразу в двух номинациях: «Технологии при проходке тоннелей и строительстве подземных сооружений закрытым способом» и «Разработки, ведущие к снижению стоимости строительства подземных объектов».

Отметим, что в России еще нет практики прокладки тоннелей метрополитена сразу для двух путей. Петербургский Метрострой стал в этой области первым. Кроме Метростроя, победителями конкурса в различных номинациях стали ФГУП «УС №30», филиал ОАО ЦНИИС НИЦ «Тоннели и метрополитены», ОАО «Минскметропроект» и наши петербургские коллеги ОАО НИПИИ «Ленметрогипротранс».



Генеральный директор ОАО "Метрострой" Вадим Александров
принимает награду из рук заместителя председателя
правления Тоннельной ассоциации России Валерия Абрамсона