Слово есть образ дела

"Метрострой" завоевал Королевский кубок

Петербургский женский клуб хоккея на траве «Метрострой» впервые в истории стал обладателем престижного «Королевского Кубка».

Впервые за 64-летнюю историю розыгрыша «Королевского Кубка» по хоккею на траве среди женских команд, который ежегодно проходит в Испании, обладателем почетного трофея 2012 года стал российский, петербургский клуб «Метрострой». Этот турнир, собравший ведущие клубы Испании, завершился вчера в Барселоне. Сражаться за Кубок на поле королевского стадиона «Real Club de Polo de Barcelona» выходили клубы "Polo" (Барселона), "Real Sociedad" (Сан-Себастьян), "Castelldefels" (Кастельдефельдс) и петербургский «Метрострой». Наш клуб провел турнир на одном дыхании, буквально смяв соперников, показав при этом современный европейский хоккей. В первой встрече петербурженки взяли верх над «Castelldefels» со счетом 7:0. Второй поединок против «Real Sociedad» завершился вничью – 0:0. А в решающей игре девушки с берегов Невы разгромили барселонский «Polo» - 8:0. Кубок игроки «Метростроя» получили из рук президента Международной федерации хоккея на траве Леандро Негре.

- Турнир прошёл очень продуктивно и полезно, - говорит главный тренер «Метростроя» Алексей Бойцов, признанный в минувшем году лучшим в России наставником среди женских команд. – Мы наиграли связи, проверили новичков, получили игровую практику и опыт перед Кубком европейских чемпионов, ощутили признание европейских специалистов. Особо хочу отметить помощь и городского Спорткомитета, его нового руководителя Юрия Авдеева, и руководство ОАО «Метрострой», которые смогли оперативно решить многие проблемы клуба перед этой поездкой в Испанию, - подчеркнул А.Бойцов.

Сегодня бронзовый призер чемпионата России-2011 клуб «Метрострой» продолжает подготовку к новому сезону, который вновь будет весьма насыщенным и напряженным. В апреле хоккеисток с берегов Невы ждут труднейшие матчи с лучшими клубами Старого Света в рамках розыгрыша Кубка европейских чемпионов: турнир пройдет в Северной Ирландии, в Белфасте.

В межсезонье в «Метрострое», как и в других клубах, произошел ряд изменений в составе. Закончили спортивную карьеру мастер спорта международного класса Галина Басайчук и опытный вратарь команды Татьяна Акунеева. Клуб заключил контракты с бывшим игроком "Коммунальщика" (Барнаул) и национальной сборной команды России двадцатилетней Ксенией Свеженцовой, лучшим вратарем молодёжного первенства Европы восемнадцатилетней Анной Пахотновой. Она раннее защищала цвета «Вымпела» из Королёва.