Слово есть образ дела

Газета "Известия". Неверная информация

22 ноября 2012 года в газете «Известия» вышел материал корреспондента Дины Ушаковой «Сбербанк забрал аванс, выданный на строительство Мариинки», в котором содержится ошибочная информация о возвращении ОАО «Метрострой» авансовых платежей в Сбербанк. ОАО «Метрострой» никогда не возвращал авансовые платежи Сбербанку. Все платежи, полученные от банка, использовались в рамках утвержденной сметной документации. «Сбербанк не отмечал и не отмечает якобы имеющегося «серьезного беспорядка в документации» ОАО «Метрострой», выступающего подрядчиком работ … Расходные операции проводились строго в пределах сметы и не привели к увеличению стоимости контракта», - говорится в заявлении Сбербанка.

Более того, привлечение ОАО «Метрострой» к строительству здания второй сцены Мариинского театра, позволило ускорить темпы строительства, а также значительно снизить стоимость работ по контракту 007/11-ГАМТ от 19.09.2011 (предложенная ОАО «Метрострой» стоимость контракта на 924 млн ниже суммы контракта, заявленной в конкурсной документации).

Во избежание распространения неверной информации, ОАО «Метрострой» обращается к средствам массовой информации, в частности к газете «Известия» с просьбой проверять информацию и не допускать публикации материалов, содержащих неверные данные.