Слово есть образ дела

Кубок России 2013

Игрокам петербургской команды «Метрострой» удалось завоевать Кубок России по хоккею на траве с третьей попытки. Дважды за последние четыре года команда была шаге от победы, но удача отворачивалась. И вот в 2013 году в тяжелейшей борьбе была одержана победа над действующим чемпионом России столичным ЦСП «Измайлово». Игра складывалась для наших хоккеисток непросто: сначала команда повела в счете, не реализовала несколько голевых моментов, затем позволила соперницам вырваться вперед. Инициатива переходила от одной команды к другой. За три минуты до окончания основного времени матча сумели сравнять счет – 3 : 3. Голы забили: Ксен6ия Свеженцева (2 гола) и Екатерина Черкасова. Серия буллитов была очень напряженной, каждый понимал цену ошибки. Здесь своё слово сказала вратарь петербургской команды Анна Пахотнова, совершившая три потрясающих сэйва, деморализовав этим соперниц. Реализовав три буллита из четырёх петербурженки вырвали победу. Победный гол забила капитан команды Олеся Петрова. На несколько мгновений на стадионе воцарилась полная тишина: ни проигравшие, ни победители не сразу осознали, что наступила развязка. И только громкий финальный свисток судьи дал волю эмоциям. Петербургская команда «Метрострой» впервые завоевала Кубок России по хоккею на траве. Кстати, «Метрострой» стал единственной командой на Кубке России, которая прошла весь турнир без поражений. Лучшим игроком турнира была признана нападающая Марина Фёдорова.

Причин отличного начала сезона несколько. Во-первых, все игроки подошли к турниру в хорошей физической форме. Этому способствовала хорошая предсезонная работа, в процессе которой команда провела два эффективных тренировочных сбора в Испании и Германии. В Барселоне команда параллельно поучаствовала в престижном «Кубке Короля Испании», завоевав главный трофей, и в немецком Мангейме помимо тренировок провела 6 игр с сильными клубами Бундеслиги (4 победы, 1 ничья, 1 поражение). Так же хотелось бы отметить уверенную игру опытных «новичков» Надежды Чегурдаевой и Ольги Шенцовой, очень гармонично вписавшихся в состав и добавивших игре команды надёжности и агрессии. Как всегда уверенно выглядели игроки середины поля Олеси – Петрова и Кирьянова, Лиза Дианова, в нападении выделялась Ксения Свеженцева, в задней линии уверенно отыграла Катя Черкасова.

Главный тренер команды «Метрострой» Алексей Бойцов: «Считаю, что команда победила заслуженно. Мы не делали громких заявлений, тем не менее ехали только за победой. После не совсем удачного прошлого сезона сделали выводы, провели работу над ошибками, и это сказалось на результате».

Победа в Кубке России позволит «Метрострою» в 2014 году представлять Санкт-Петербург и Россию в розыгрыше Кубка Европейских Чемпионов. Ну, а уже 22-23 апреля «Метрострою» предстоит стартовать в чемпионате России. Первые матчи проведут в Волгодонске, затем команда отправится в Анапу и Москву. Первые домашние игры пройдут на стадионе Училища Олимпийского резерва (ул. Коммуны д. 39) 25-26 мая. Соперник – казанское «Динамо». Предстоящий сезон обещает быть трудным и интересным. Цели и задачи перед командой ставятся высокие, тем более, что звание обладателя Кубка России уже обязывает!