Слово есть образ дела

Новые эскалаторы показали в Ленэкспо

Новые эскалаторы показали в Ленэкспо 

10 сентября в Ленэкспо состоялось открытие Центра импортозамещения и локализации. Присутствующая на открытии председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко отметила важность снижения импортозависимости в промышленной сфере и передовой опыт Петербурга в области импортозамещения на примере создания и работы Центра "Я думаю, что это первая в России коммуникационная площадка, где будет налажено современное взаимодействие производителей, поставщиков и заказчиков", подчеркнула она. 

В рамках работы экспозиции Комитета по развитию транспортной инфраструктуры были представлены эскалаторы Метростроя, разработанные для использования в петербургском метрополитене. О возможностях нового производства доложил генеральный директор ЗАО СМУ-9 "Метрострой" Алексей Уханов. В частности, он презентовал эскалатор КТП-VI.K, который предназначен для установки на станции «Проспект Славы» Фрунзенского радиуса и уже производится на базе ЗАО СМУ-9 «Метрострой». Это первый опыт применения эскалаторов, изготовленных Метростроем, и от него во многом будет зависеть будущее всего производства. Среди явных преимуществ конструкции КТП-VI.K ее долговечность и ремонтопригодность. Вся начинка эскалаторов, в том числе цепи, редукторы, ступени и пр., производятся на российских предприятиях. Кроме того, на экспозиции был представлен проект узкобалюстрадного эскалатора КТП-V, конструкция которого дает возможность при реконструкции старых станций в эскалаторные тоннели диаметром 7,7 метров устанавливать не три, а четыре нитки эскалатора, увеличивая таким образом пропускную способность станции. 

 Целью создания Центра импортозамещения и локализации является реализация мероприятий антикризисного плана и программы правительства Санкт-Петербурга по росту локализации и развития производства в целях обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Санкт-Петербурга. За этой сложной фразой кроется один простой и до боли знакомый советский слоган «Поддержим отечественного производителя!». Работа Центра рассчитана на три года, за которые планируется систематизировать промышленный потенциал петербургских предприятий и наладить постоянное взаимодействие представителей производств с контрактной государственной системой города.  

 Видео-презентация: https://youtu.be/PBVJ9R1MDis