Слово есть образ дела

Беговая. В диалоге с жителями

   2 октября 2015 года на строительной площадке станции «Беговая» состоялось мероприятие, главной целью которого стало информирование жителей Приморского района о предстоящем строительстве участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» («Беговая»). В мероприятии приняли участие председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, главный инженер проекта НИПИИ ОАО «Ленметрогипротранс» Максим Губин и заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков. 
   Основные вопросы, интересовавшие жителей района, а особенно людей, проживающих в домах, непосредственно прилегающих к территории строительства, касались проблемы парковки автотранспорта и шума, который производится строительной техникой. Если у первой проблемы наметились варианты решения, то вторая, вероятно, на ближайшие два с половиной года станет для жителей этого микрорайона неизбежной, так как технологический цикл сооружения станции подразумевает непрерывность процесса. Тем не менее, безостановочность процесса находится в интересах и самих граждан, так как при этом соблюдаются все нормы безопасности и обеспечивается сохранность сооружений, попадающих в пятно застройки. Председатель КРТИ Сергей Харлашкин предложил создать инициативную группу, в состав которой войдут все заинтересованные стороны и которая будет оперативно решать вопросы, возникающие по ходу строительства. В свою очередь метростроевцы заверили граждан, что планирование строительно-монтажных работ будет вестись таким образом, чтобы шумовые работы максимально выпадали на дневное время. 

Сейчас на строительной площадке станции "Беговая" выполнены подготовительные работы, в том числе осуществлен вынос инженерных сетей. В данный момент производится закрепление грунта методом «стена в грунте» для последующей разработки котлована и сооружения конструкций станционного комплекса станции «Беговая». Ввиду крайне сжатых сроков строительства (станцию необходимо ввести в строй в феврале 2018 года), а также учитывая нормы безопасности сооружения подземных объектов, в ближайшее время строители перейдут на круглосуточный режим работы.