Слово есть образ дела

Представители ООН-Хабитат посетили Метрострой

Программа Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат) содействует устойчивому развитию населенных пунктов посредством разъяснительно-пропагандистской работы, выработки политики, наращивания потенциала, накопления знаний и укрепления партнерских связей между правительствами и гражданским обществом. На встрече 21 января присутствовали Дэниел Льюис, руководитель одного из важнейших направлений работы ООН-Хабитат – международного отдела по уменьшению городских рисков, и Татьяна Хабарова – руководитель Программы ООН по населенным пунктам в Российской Федерации. 

Делегаты международной организации не скрывали заинтересованность в привлечении Северной столицы к участию в программе по уменьшению городских рисков. Эта программа позволяет диагностировать и измерять резилентность этих городов. Термин «резилентность» обозначает способность города противостоять различным стрессовым ситуациям и быстро восстанавливаться после длинных или коротких периодов отрицательного влияния. Одним из ключевых принципов программы является долгосрочность планирования и упреждающий подход, то есть попытки не только решить уже возникшие проблемы, но и избежать или сократить последствия негативных ситуаций, которые потенциально могут возникнуть. Такие компании, как ОАО «Метрострой», играют ключевую роль в стабильной жизни крупных городов, поэтому их участие особенно важно для реализации данной программы. 

В результате встречи были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества, в том числе с НП «Объединение подземных строителей», которое занимается аккумуляцией и распространением актуальной информации об освоении подземного пространства в России и в мире. Учитывая огромный потенциал подземной урбанизации как необходимого условия устойчивого развития городов, было решено разработать варианты проекта для начала совместной работы с ООН-Хабитат по вопросам развития подземной инфраструктуры и транспортной системы, сохранения объектов культурного наследия и создания комфортных условий проживания в городах. 

Более подробно читайте на http://www.undergroundexpert.info/novosti/item/1694-oon-zainteresovano-v-razvitii-podzemnoj-infrastruktury-peterburga