В конкурсе детского рисунка победила Е.Черенкова

28 июля в Большом Аукционном зале Фонда имущества Санкт-Петербурга наградили победителей конкурса детских рисунков «Мои родители – строители». Главный приз достался Екатерине Черенковой, внучке Николая Ивановича Власова, возглавляющего Управление-15.

В Санкт-Петербурге традиция открывать праздничные мероприятия, приуроченные к Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя», конкурсом детских рисунков «Мои родители – строители» появилась сравнительно недавно. Этот конкурс был проведен впервые три года назад по инициативе Союза строительных объединений и организаций, газеты «Кто строит в Петербурге» и ГК «Эталон». Сотням детей этот конкурс помог посмотреть на профессию своих родителей глазами пытливых исследователей и художников, проявить немалую творческую фантазию. Работы конкурсантов - это своего рода и поздравление с профессиональным праздником мам и пап, и знак признательности тем людям, кто своим трудом создает наш город, делает его лучше и комфортнее для жизни. Некоторые рисунки конкурсантов были посвящены знаковым стройкам города и России и, со временем претендуют стать детской художественной летописью строительства.

Прижилась эта традиция и в «Метрострое» и, как оказалось, метростроевские дети поддерживают своих родителей и также ответственно и рьяно борются за лидерство во всем. Результатом творчества наших ребят стала победа Екатерины Черенковой (9 лет), которая нарисовала картину «Город будущего. 2017. Ввод станции «Южная» с двухпутным тоннелем», и третье место заняла Анастасия Игнатьева (11 лет) с двумя рисунками «Быть строителем – здорово!» и «Строим метро!». У Насти в «Тоннельном отряде-3» трудятся и мама (Соболева Наталья, рабочая душкомбината), и папа (Соболев Владимир, проходчик). Все победители конкурса были отмечены почетными грамотами Союза строительных объединений и организаций, получили приглашения для своей семьи на праздничный концерт, посвященный Дню строителя, который состоится в Ледовом дворце 11 августа. Лучшие авторы рисунков получили в подарок планшеты, а всем без исключения участникам подарили игрушки, книги и сувениры. Благодарим всех участников, приславших свои работы на конкурс и, конечно же, поздравляем наших победительниц с большим успехом!