Слово есть образ дела

Серебро в чемпионате России у ХК "Метрострой"

5 октября в трех российских городах (Барнауле, Санкт-Петербурге и Волгодонске) состоялись заключительные матчи XXV чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги. 

Второй раз в своей истории петербургский клуб «Метрострой», который тренирует мастер спорта Алексей Бойцов, завоевал серебряные медали, пропустив вперед с разницей лишь в два очка московскую команду ЦСП «Крылатское». Причем, интрига борьбы за золото сохранялась буквально до последних минут встречи москвичек с командой «Дончанка» из Волгодонска, где гостьи вырвали необходимую для себя победу за две минуты до финального свистка -1:2. Проиграй они эту встречу, и «Метрострой», дважды победивший в последнем туре «Динамо-Гипронииавиапром» из Казани, мог занять верхнюю строчку таблицы. В итоге, у чемпиона - ЦСП «Крылатское» - 57 очков. У «Метростроя» -55, бронзовые медали достались казанским хоккеисткам – 49 очков. 

Подводя итоги юбилейного чемпионата, специалисты утверждают, что он выдался интересным, прежде всего, в плане борьбы за золотые медали, за призовые места. Практически три равных команды боролись за чемпионский титул. Алексей Бойцов, главный тренер ХК «Метрострой»: "За последние, наверное, лет 20 итоги чемпионата не были известны до последней игры. Я считаю, это определенным шагом вперед для российского хоккея на траве". 

Турнирная таблица розыгрыша Чемпионата России 
по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги сезона 2016 
http://fhtr.ru/news/407

Фоторепортаж Анны Калининой с петербургского стадиона "Метрострой": http://fhtr.ru/news/406#nanogallery/nanoGallery/72157671346272283