Слово есть образ дела

Стадион сдан в эксплуатацию

29 декабря 2016 года стадион на Крестовском острове - новый, технологически уникальный, современный, грандиозный культурно-спортивный комплекс, который был задуман на месте стадиона имени С.М. Кирова еще в 2006 году, введен в эксплуатацию. 

Строительство стадиона завершено. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 29 декабря выдала разрешение на ввод его в эксплуатацию. Новую арену посетили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и вице-губернатор Игорь Албин, представители Комитетов и ведомств нашего города. Георгий Полтавченко осмотрел чашу стадиона, трибуны, центр управления, раздевалки для команд, другие помещения. Также губернатору показали, как работает механизм выкатного поля. «Город получает уникальный объект. Таких в нашей стране еще не было. Новый стадион, ЗСД, строящийся рядом Лахта-центр – это формирование нового облика Санкт-Петербурга, его морского фасада, облика 21 века. Хочу сказать спасибо нашим петербургским строителям и, в первую очередь, «Метрострою», который в самую трудную минуту подхватил эту стройку и подарил нам эту красоту», - сказал губернатор. 

Комплекс инженерных решений, примененных при строительстве, делает стадион не только одним из самых высокотехнологичных в мире, но и одним из самых безопасных и удобных для посетителей. Стадион рассчитан на 80 000 зрителей на театрально-концертных мероприятиях и на 68 000 болельщиков во время проведения футбольных матчей, из которых 14270 мест предназначено для активных болельщиков, 560 — для маломобильных групп посетителей и 104 VIP-ложи для тех, кто привык болеть за свою команду с особым комфортом. Стадион в западной части Крестовского острова – это многофункциональная арена наивысшей, 4-й, категории UEFA круглогодичного использования, на котором пройдут матчи Кубка конфедераций 2017 года, Чемпионата мира по футболу 2018 года и Чемпионата Европы по футболу 2020.