Великому городу - лучший стадион!

Задолженностей по зарплате перед строителями нет

По данным на 24 октября 2016 года задолженности по выплате заработной платы работникам компаний, занятых на возведении стадиона в западной части Крестовского острова, нет. 

Вопросы выплаты заработной платы находятся на контроле у генерального подрядчика. Диспетчерская служба ОАО «Метростроя» осуществляет мониторинг, о результатах которого регулярно докладывается на заседаниях оперативного штаба по строительству стадиона. ОАО «Метрострой» заключил прямые договора с десятью подрядными организациями. Более ста компаний привлечены на субподряд для выполнения отдельных видов работ, предусмотренных государственными контрактами. 

На стадионе ведется монтаж и осуществляется наладка 128 инженерных систем, будет проложено 900 километров кабеля, только на крыше арены собрано порядка 30 тысяч тонн металлоконструкций, благоустроено более 5 га территории. Выполнение большого объема работ, закупка сложного технологического оборудования требуют четкого финансирования и своевременной выплаты заработной платы работникам. Компаниям, участвующими в строительстве стадиона, выплачено авансов на сумму более 3 млрд. руб. Выделенные средства предусмотрены на закупку материалов и выплату заработной платы.