Великому городу - лучший стадион!

Контракт от 20 декабря

20 декабря 2016 года между Комитетом по строительству и ОАО «Метрострой» 
подписан контракт на дооснащение зоны контроля доступа  

09.12.2016 Комитетом по строительству получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по технической части проектной документации по футбольному стадиону, в рамках которого были учтены требования правоохранительных органов по системам безопасности. Проектно-сметная документация получила согласование 1 декабря в МВД России, 2 декабря в МЧС России, 5 декабря в ФСБ России и 9 декабря ФСО России, в связи с чем, заключение государственного контракта на выполнение дополнительных работ, связанных с дооснащением зоны контроля доступа на стадион в соответствии с дополнительными требованиями по безопасности, между Комитетом по строительству и ОАО «Метрострой» состоялось 20.12.2016 года. Стоимость контракта составляет 952,086 миллиона рублей. 

Заключение вышеуказанного государственного контракта с ОАО «Метрострой» обусловлено необходимостью интеграции вновь приобретаемого и монтируемого оборудования в единый комплекс с уже существующей на стадионе системой безопасности и системами жизнеобеспечения объекта. Сроки выполнения работ по контракту обусловлены сроками поставки отдельных видов оборудования системы обеспечения безопасности и контроля доступа, которые составляют от 2 до 3 месяцев, и согласованы сторонами до 31 марта 2017 года. 

Вышеуказанные денежные средства были предусмотрены Комитету по строительству при подготовке в 2016 году летних поправок к бюджету Санкт-Петербурга и утверждены Комитетом финансов. Дополнительного перераспределения денежных средств с социальных объектов, включенных в Адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга, не потребуется.